|
|
18.09.2006
|
После установки последней версии порадовался за Ajax. Красиво. Но проблема в том, что он отправляет переменные в JavaScript Unicode. После этого, в полях, где происходит сохранение переменных появляется абракадабра типа:
# - None --
# %u041D%u043E%u0432%u044B
# %u041F%u0440%u0435%u0436%u043D
Для того, чтобы с ней справится написал код (он применим к TextBox для комбо-списков в Параметрах. Остальные модули пока не проверял. Если кому надо код, вот он:
[code:1]preg_match_all('/%u([[:alnum:]]{4})/', $fldPickList, $a);
foreach ($a[1] as $uniord)
{
$utf = '�' . $uniord . ';';
$fldPickList = str_replace('%u'.$uniord, $utf, $fldPickList);
}
$fldPickList=urldecode($fldPickList);
[/code:1]
Здесь переменная fldPickList это как раз абракадабровая переменная
Сообщение отредактировано: admin, в: 2006/10/13 15:54
|
30.09.2006
|
У меня таже проблема не подскажешь куда этот код вставить.
Заранее пасиб!!!!
|
04.10.2006
|
Я последнюю версию еще активно не тестил. Но тоже буду благодарен, если уяснишь, что и куда заменять.
|
04.10.2006
|
К сожалению нет времени заняться vtiger'ом.
Эту процедуру я сделал для изменения комбо-списков в админке.
Вставлять ее надо везде, где переменная от ajax принимается...
Этот код берет переменную и переводит в юникод кривую строчку.
Будет время - сделаю для всех модулей.
Могу оформить ее в качестве функции, но думаю, это не проблема для любого программиста на PHP.
Разработчики vtiger.com обещали сделать патч пятой версии, но пока молчат.
|
18.10.2006
|
Вышел релиз 5.0.1. Отображение UTF стало корректным, но вот в базу данных vtiger все равно при использовании ajax записывает так же криво. Так что из-за этого могут возникнуть глюки. Будьте бдительны. Я попытаюсь исправить эту проблему
|
06.11.2006
|
Проблемы с Ajax, как бы, пропали после установки patch 5.0.2,
но дает ошибки применение строковых функций к переменным в кодировке UTF-8.
Например:
[quote] $temp_val = substr($temp_val,0,40);[/quote]
Читайте [url]http://www.phpwact.org/php/i18n/utf-8[/url]
Требуется пересмотреть код во многих местах.
Успехов всем на Русском!
[url]http://www.polymersm.ru[/url]
|
08.11.2006
|
Спасибо на добром слове :)
Это понятно, что результаты строковых функций и некоторых регулярных выражений могут оказаться совершенно неожиданными в случае использования UTF-8. Поэтому я и пытался привлечь внимание разработчиков к этой проблеме где-то на стадии 5-альфа. Как видим - не удалось.
Хотя, если честно не ожидал такого. Видно, звучавшие ранее на формуме vtkger.com обвинения в непродуманности некоторых участков кода имели под собой почву. Жаль, но в общем-то ничего страшного - по имеющимся у меня данным, в производстве используется в основном 4-я версия (в том числе и у меня на предприятии).
|
22.11.2006
|
Можете меня ругать или бить ногами, но я считаю, что единственный нормальный выход: 5 версию локализовывать в cp1251.
Все проблемы сразу же решатся.
|
22.11.2006
|
[quote]Можете меня ругать или бить ногами[/quote]
Не дождётесь :)
И спорить тоже не буду :) Наверняка так будет кому-то удобней.
Если хотите, можете даже поделиться локализацией в cp1251, буду благодарен.
|
22.11.2006
|
Как раз делаю сей изврат. Как будет готов - поделюсь обязательно. Я согласен, что UTF8 это правильно... но уж больно долго разработчики реагируют... такое впечатление, что не понимают, что от них хотят :)
С UTF еще кучу проблем надо будет решать... А нам это не под силу без самих разработчиков. А то придется новые версии на 40% переписывать...
|
22.11.2006
|
Как раз делаю сей изврат. Как будет готов - поделюсь обязательно. Я согласен, что UTF8 это правильно... но уж больно долго разработчики реагируют... такое впечатление, что не понимают, что от них хотят :)
С UTF еще кучу проблем надо будет решать... А нам это не под силу без самих разработчиков. А то придется новые версии на 40% переписывать...
|
22.11.2006
|
На мой взгляд, они вообще только о деньгах думают.. Или о борьбе с безработицей?..
Недавно думал над тем, как сам бы организовал "правильную" CRM, потом огорчался, что vTiger не так сделан, а потом разозлился на разработчиков - в vTiger CRM всё, что я придумал, уже есть!нашёл, пока новый модуль делал. Точнее говоря - не есть, а было в оригинале (Sugar CRM ?? не знаю), но отлично закрыто "успешными наработками" индийских товарищей.. :(
...Представьте, как можно текстовый файл скопировать.. Представили? А можно по-другому: открыть файл в одном окне, открыть пустой файл в другом, и перестучать весь текст ручками! Именно таким подходом (как мне кажется) пользуются на vtiger.com.
Поэтому я уже давно ничему не удивляюсь:) vTiger CRM раскрыть свой потенциал сможет только под руководством опытного админа/программера, или как hosted-приложение (хорошая идея, кстати:).
А насчёт 40% ты прав. Всё равно придётся:) И это не только из-за локализации..
Сообщение отредактировано: justoff, в: 2006/11/22 18:58
|
25.01.2007
|
Дмитрий, а что-нибудь получилось с переводом перевода UTF->cp1251? =) и что для таких целей лучше подойдет? gettext+iconv?
P.S.
я не php программист, но видимо придется им стать...
|
25.01.2007
|
Именно так и переводил. НО!
Вот как ajax глючил! Так он и глючит!
Пока разработчики не решат эту проблему (символы сейчас нормально вводятся... а вот в базу оно опять юникодом пишется...
надо исходный код править и т.п. чтобы хоть частично функционировало.
|
22.02.2007
|
Для UTF-8 проблема с AJAX решена.
[url=http://www.vtiger.ru/component/option,com_joomlaboard/Itemid,38/func,view/catid,3/id,447/#447]Описание решения [/url]
|